18 мая 2011

Кредитный рынок растет за счет пластиковых карт

В кризисные и посткризисные годы торговые точки российских банков в магазинах, автосалонах начали снижать свои обороты за счет ужесточения критериев выдачи кредитов населению, так и за счет отказа последних увеличивать свою закредитованность на фоне снижения уровня доходов. Анализ кредитного рынка показывает, что за прошлый год мы можем, смело отметить рост кредитного рынка России за счет увеличения выдачи населению пластиковых кредитных карт.

По данным финансовых аналитиков за прошлый 2010 год объем кредитного рынка пластиковых карт возрос до пяти с половиной миллиардов долларов. Это говорит нам о том, что кредитный калькулятор снова стал инструментом покупки у Россиян, а было сокращение кредитного рынка осталось в прошлом, - можно говорить о восстановлении данного рынка. Объем выданных кредитных карт на руки населению возрос на пятнадцать процентов. Многие, поработав с кредитным калькулятором, в случае небольших объемов кредитования прибегают к получению кредитной карты, нежели обращение в офис банка с последующим рассмотрением возможности выдачи кредита.

 

кредитный калькулятор

Среди лидеров по объему выданных кредитных карт остаются банки ВТБ24, Русский стандарт, Сбербанк, Альфа-Банк. За прошлый год со счетов кредитных карт данных банков было снято порядка четырех миллиардов долларов. На треть больше граждан после работы с кредитным калькулятором приняли решение о получении кредитной карты, что увеличило доходы банков от данного вида кредитования на 700 миллионов долларов только за один квартал 2010 года.

Несмотря на это объемы кредитования остаются несопоставимыми с ростом депозитных вкладов банковской системы. За прошлый год практически на шестьдесят процентов увеличился объем остаточной наличности на дебетовых пластиковых картах, и эта тенденция прослеживалась на фоне 50% увеличения пользования последними.