11 июня 2011

Пластиковые карты выходят на страховой рынок

               Страховые выплаты через пластиковые карты становятся все более распространенным продуктом на региональном рынке. В частности, на днях компания "Надежда" заявила о том, что она первая из красноярских страховщиков начинает выплачивать возмещение по страховкам на карты Visa. Месяц назад по аналогичной схеме начала работать новосибирская фирма "СТИФ". Эксперты отмечают, что такой вариант выплаты страховок дает банкам и страховщикам дополнительные каналы увеличения клиентской базы, а также новый инструмент, который можно использовать в борьбе с конкурентами.
"Мы отследили информацию о выплатах за несколько лет и выяснили, что от 80% до 90% средств, которые мы перечисляли получателям страховых выплат, переводились на лицевые счета в Сбербанке. Когда люди снимали деньги, им приходилось платить банку процент за обналичивание в размере 1,5% от суммы. По этому поводу поступало очень много жалоб, — объясняет принятое решение первый заместитель генерального директора, финансовый директор ЗАО "СО "Надежда" Наталия Шеходанова. — Мы заключили договор с банком "Кедр", так как он единственный из красноярских банков может изготавливать карты Visa в регионе в кратчайшие сроки. Это очень важный фактор, потому что сроки выплат у страховщиков жестко регламентированы. Visa нас заинтересовала потому, что терминальная и банкоматная сети системы наиболее развиты в регионе".
В течение 2007 года "Надежда" планирует ежемесячно выдавать около 500 карт. В компании не исключают, что в данном проекте, кроме "Кедра", вскоре будут участвовать и другие банки. Рассматривается вариант перечисления выплат и на карты "Золотой Короны".
В банке "КС" заявили, что "в настоящее время мы ежемесячно "прирастаем" примерно на 5000 новых карт, так что сотрудничество с СО "Надежда" нам интересно".
Подобный механизм начисления выплат страхователям уже используется компаниями в ряде регионов Сибири. Например, в СК "Коместра-Томь" (Томск), перечисляющей выплаты на карточки по каско, или совместный проект Русь-банка и "Росгосстраха". "Карточка выдается страхователю бесплатно. При снятии суммы со счета в своих терминалах банк не берет комиссии, — поясняет заместитель директора по страхованию красноярского филиала ООО "РГС-Сибирь" Виталий Власов. — "Росгосстрах" предоставляет владельцу карты 25-процентные скидки на основную линейку услуг. В планах — расширение дисконтной составляющей за счет предоставления скидок клиенту в организациях-партнерах компании".
По словам заместителя директора по маркетингу страхового холдинга "СТИФ" (Новосибирск, работает по этой системе около месяца совместно с БИНБАНКОМ) Сергея Мышко, вывод карт на страховой рынок в Сибири только начинается, и на первом этапе могут возникать определенные сложности. Переход на такую систему должен быть массовым, так как работа с небольшим количеством карт страховщику невыгодна. Кроме того, больше всего обращений по выплатам поступает по программе ОСАГО. "Эти страхователи обычно являются клиентами других компаний, и у них уже могут быть карты от других банков, — констатирует Мышко. — В случае необходимости мы готовы перечислить сумму возмещения на карту любого банка, однако не можем дать гарантию, что при снятии средств определенный процент не будет удержан". Хотя некоторые собеседники "КС" не исключают, что в такой ситуации карты могут использоваться как элемент конкурентной борьбы за страхователя. "Заплатив возмещение по ОСАГО через карту "чужому" клиенту, страховщик может добиться его лояльности и потом переманить к себе. Причем не только по "автогражданке", но и по другим страховым продуктам", — пояснил "КС" один из участников рынка.
По мнению заместителя директора Сибирской дирекции "АльфаСтрахования" Олега Киселева, перечисление выплат на карту интересно только в том случае, если у банка, который ее эмитирует, развитые терминальная и банкоматная сети. В противном случае человеку будет удобнее пойти в сберкассу, которая находится рядом с домом. "Такие проекты более необходимы для продвижения на рынок банковских услуг за счет страхования и дают реальную выгоду только в том случае, если банк и компания "одной крови" и могут договариваться о минимизации расходов", — считает Киселев. А руководитель представительства Всеросийского союза страховщиков в СФО Владимир Голубков добавляет: "Лично я являюсь сторонником использования банковских карт, но при этом важно, чтобы страховая организация не навязывала конкретный банк, а предоставляла право выбора".
По наблюдениям аналитика ИК "ФИНАМ" Владислава Исаева, главная проблема страховщика и банка в такой ситуации — заставить клиента активно работать с картой, так как большинство использует пластик только для снятия наличных.

Источник: allinsurance.ru